Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

О программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в 2014 - 2015 учебном году

Ставропольская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров информирует о проведении в период с 10 февраля 2014 года по 10 мая 2014 года конкурсного отбора слушателей на 2014 - 2015 учебный год для обучения в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для отанизаций народного хозяйства Российской Федерации.

Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации - это масштабная и во многом уни­кальная программа, которая реализуется в Российской Федерации с 1998 го­да, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года №774 «О подготовке управленческих кадров для организаций на­родного хозяйства Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федера­ции от 24 марта 2007 года №177 «О подготовке управ­ленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федера­ции в 2007/08 - 2014/15 учебных годах».

Обучение специалистов в рамках Программы ведется по трем образо­вательным программам:

  • образовательные программы профессиональной переподготовки типа «В» (550 учебных часов), обеспечивающие базовый уровень подготовки ме­неджеров;
  • проектно-ориентированные программы профессиональной переподго­товки типа «А» (550 учебных часов), обеспечивающие более высокий уро­вень подготовки;
  • программы повышения квалификации «Развитие предпринимательст­ва» и «Менеджмент в сфере инноваций» (120 учебных часов).

Для подготовки в рамках Программы отбираются специалисты с законченным высшим образованием, имеющие не менее 5 лет трудового стажа, из них не менее 3 лет - управленческого, и в возрасте, преимущественно, до 40 лет.

Для обучения в рамках Программы необходимо получить рекоменда­цию организации, в которой специалист работает, а также пройти конкурс­ный отбор в региональной комиссии.

Если специалист - владелец собственного предприятия, рекомендацию он может дать себе сам.

Базовая стоимость обучения по программам профессиональной пере­подготовки составляет 60 тыс. рублей (тип «В»), 100 тыс. рублей (тип «А»), по программам повышения квалификации 20 тыс. рублей (тип «Q»).

Оплата за обучение складывается из 3 источников: 33% оплачивается из федерального бюджета, 33% - из регионального и 34% - за счет средств предприятия, которое рекомендует специалиста, или самого специалиста.

После завершения подготовки в образовательных учреждениях участ­никам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных российских или зарубежных предприятиях.

Основными экономическими результатами Программы подготовки управленческих кадров являются те эффекты, которых добиваются выпуск­ники Программы после ее завершения. Заключенные договоры об инвести­циях, поставках или совместном производстве, создание новых рабочих мест, реализованные проекты реконструкции или развития организаций - все это дает основание говорить, что Программа не только повышает уровень чело­веческого капитала в регионе, но и является инструментом экономического развития.

Информацию об условиях конкурсного отбора можно получить в ре­гиональной комиссии: 355008, г. Ставрополь, пер. Ползунова, 6а. Телефон: +7 (8652) 29-86-29, на сайте ГБОУ «Ставропольский региональный ресурсный центр»: www.stavrrc.ru и на сайте Федерального ресурсного центра: www.pprog.ru.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»