Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Социально-реабилитационный центр «Живая нить»

Детский социально-реабилитационный центр «Живая нить» был открыт на базе муниципального предприятия «Социальная поддержка населения» в июне 2009 года. Здесь детям с ограниченными возможностями созданы условия для социальной реабилитации, досуга и отдыха; предоставлена бесплатная помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога, массажиста.

Воспитанники «Живой нити» вместе отмечают праздники, занимаются в театральной студии, проходят курс иппотерапии (лечебной верховой езды), осваивают оригами, лепку, живопись, а с недавнего времени – еще и рисунок на песке. Услугами Центра также пользуются малообеспеченные и многодетные семьи Пятигорска. Всего «Живую нить» посещают более сотни мальчиков и девочек.

Услуги, предоставляемые центром:

• Проведение детских праздников
• Консультации врача-ортопеда
• ПОФ (профилактическая оздоровительная физкультура)
• Релаксация для мам
• Социально-психологическая помощь
• Клуб «Кукольный театр»
• Клуб «Умелые ручки»
• Иппотерапия

Адрес: город Пятигорск, ул. Сельская, 40
Контакты: [email protected] (8793) 39-76-00; (8793) 39-76-00
Директор центра «Живая нить» Наталья Луканкина.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»