Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Министерство экономического развития Ставропольского края

Министерство экономического развития Ставропольского края (далее — министерство) является органом исполнительной власти Ставропольского края, обеспечивающим проведение на территории Ставропольского края государственной политики, осуществляющим в пределах своей компетенции управление и нормативно-правовое регулирование в сфере анализа, прогнозирования и стратегического планирования экономического и социального развития Ставропольского края, внешнеторговой, внешнеэкономической, международной, межрегиональной, выставочно-ярмарочной, инвестиционной деятельности, включая реализацию отдельных механизмов государственной поддержки предпринимательства, предусмотренных законодательством Ставропольского края, и инновационной деятельности.

К механизмам оказания государственной поддержки малому и среднему предпринимательству, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, за счет средств федерального бюджета, поступивших в бюджет Ставропольского края, и средств бюджета Ставропольского края относятся:

  • субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг);

 

  • субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении лизинга оборудования и специализированной техники с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

 

Реализация механизмов государственной поддержки субъектов предпринимательской деятельности осуществляется на основании:

Постановления Правительства Ставропольского края от 15 июля 2019 г. № 310-п «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) http://www.stavinvest.ru/uploads/2019upload/310-%D0%BF%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf

 

Постановления Правительства Ставропольского края от 13 августа 2019 г. № 364-п «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении лизинга оборудования и специализированной техники с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) http://www.stavinvest.ru/uploads/2019upload/364-%D0%BF.pdf

 

 

Информация о соответствующем виде господдержки доступна в разделах:

Господдержка малого и среднего бизнеса

Господдержка инновационной деятельности

 

Министерство экономического развития Ставропольского края 
Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина, 293.
Приемная: +7 (8652) 35-22-01

Факс: +7 (8652) 35-21-90
Телефон доверия: +7 (8652) 35-61-40
E-mail: [email protected]
Web-сайт: http://www.stavinvest.ru

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»