Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Здравоохранение

DSC 8489-2   IMG 7721-2   DSC 8951-2

Сфера здравоохранения в городе Пятигорске представлена 9 муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями.

В муниципальном здравоохранении происходит  масса позитивных перемен.  Отремонтированы здания центральной детской поликлиники,  основной корпус стационара городской больницы №2, отделения офтальмологии, гнойной хирургии, терапии, первичных сосудистых заболеваний, а также кровли терапевтического корпуса ЦГБ. Также произведен капремонт  и введение  вэксплуатацию патологоанатомического отделения. Учреждения оснащены новым медицинским оборудованием.

В 2013 году в Пятигорске открыто комплексное здание скорой помощи.

Новое здание станции, согласно нормативу, расположено в шаговой доступности доезда к любому пациенту, с учётом загруженности дорог. Скорая отвечает современным требованиям и санитарным нормам. Здание включает в себя административные помещения, блок для дежурных бригад, диспетчерскую и гараж.

Большим потенциалом обладает пятигорский родильный дом.  В год здесь появляются на свет свыше 2,5 тысяч малышей. Учреждение оснащено современным оборудованием, отвечающим мировым стандартам.  За 2013 год по программе модернизации здравоохранения  в роддом приобретены аппараты УЗИ экспертного класса и рентген -  аппарат.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»