Версия для слабовидящих Аа
Четверг
7 Июля 2022

Здравоохранение

DSC 8489-2   IMG 7721-2   DSC 8951-2

Сфера здравоохранения в городе Пятигорске представлена 9 муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями.

В муниципальном здравоохранении происходит  масса позитивных перемен.  Отремонтированы здания центральной детской поликлиники,  основной корпус стационара городской больницы №2, отделения офтальмологии, гнойной хирургии, терапии, первичных сосудистых заболеваний, а также кровли терапевтического корпуса ЦГБ. Также произведен капремонт  и введение  вэксплуатацию патологоанатомического отделения. Учреждения оснащены новым медицинским оборудованием.

В 2013 году в Пятигорске открыто комплексное здание скорой помощи.

Новое здание станции, согласно нормативу, расположено в шаговой доступности доезда к любому пациенту, с учётом загруженности дорог. Скорая отвечает современным требованиям и санитарным нормам. Здание включает в себя административные помещения, блок для дежурных бригад, диспетчерскую и гараж.

Большим потенциалом обладает пятигорский родильный дом.  В год здесь появляются на свет свыше 2,5 тысяч малышей. Учреждение оснащено современным оборудованием, отвечающим мировым стандартам.  За 2013 год по программе модернизации здравоохранения  в роддом приобретены аппараты УЗИ экспертного класса и рентген -  аппарат.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Наше Отечество – это страна с тысячелетней историей, бескрайней территорией, уникальным природным и духовным богатством.

Родина – наш общий дом, и День России объединяет людей разных национальностей, поколений,  религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Мы сильны, пока едины!

И знаем твердо:  судьба России, ее будущее  – в наших руках.

А трудности только закаляют.

Я желаю мира, добра и взаимопонимания  всем россиянам.   Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, искренностью и счастьем!»