Версия для слабовидящих Аа
Четверг
17 Июня 2021

Имущественные и земельные отношения

DSC 1804-2   DSC 6797 127-2   IMG 0969-2

Имущественные отношения включают в себя управление и распоряжение земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями и движимым имуществом, а также жилыми помещениям, находящимися в муниципальной собственности.

Полномочия собственника имущества, находящегося в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска, осуществляет МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» - структурное подразделение администрации города.

К функциям Управления имущественных отношений относятся, в частности, муниципальный земельный и муниципальный жилищный контроль и ведение реестра муниципальной собственности.

Общая площадь города Пятигорска - 10 тысяч 400 гектаров, из них 712 гектаров передано в аренду гражданам и юридическим лицам, заключено 7065 договоров аренды.

В реестре муниципальной собственности - более 20 тысяч объектов, из них нежилых помещений - более 800.

В городе зарегистрировано 14 муниципальных унитарных предприятий и 114 муниципальных учреждений, в том числе 73 учреждения образования, 9 - здравоохранения, 7 - спортивных учреждений, 8 - учреждений культуры и 17 прочих.

Более 1,5 тысяч муниципальных квартир передано гражданам по договорам найма.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»