Версия для слабовидящих Аа
Четверг
17 Июня 2021

Антинаркотическая комиссия

Более сотни юных пятигорчан приняли участие в конкурсе детских рисунков на асфальте «Мы выбираем жизнь»

   Мероприятие прошло на территории  Городского дома культуры № 1 в рамках месячника по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании.

О порядке предоставления услуг гражданам, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, по социальной реабилитации с использованием сертификата в негосударственных организациях

В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 17 апреля 2017 г. 156-п «О некоторых вопросах предоставления в Ставропольском крае услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата гражданам, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях и прошедшим обследование и (или) лечение от наркомании» в Ставропольском крае утвержден реестр организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации с использованием сертификата гражданам, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях и прошедшим обследование и (или) лечение от наркомании (далее - сертификат), в 2021 году.

Памятка по выявлению подпольных лабораторий по производству наркотиков

      

Утверждена стратегия государственной антинаркотической политики до 2030 года

На Ставрополье создан телеграмм-канал антинаркотической комиссии, направленный на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни.

Ссылка на канал: https://t.me/antinarkotik_sk.

Путь к здоровой осознанной жизни!

Наркотики и здоровье человека — не совместимые вещи. Самым банальным исходом является передозировка опасными веществами, когда концентрация токсинов тормозит деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Кроме этого, существует целый ряд причин смертности наркоманов: неадекватное поведение, провоцирующее опасные ситуации, когда под угрозой еще и жизнь окружающих людей; хронические болезни, развитые на фоне приема опасных веществ; трофические язвы, гангрены, ВИЧ-инфекция, сифилис и много других болезней, которые сложно приобрести в трезвом состоянии; самоубийство – не редкость для наркоманов. В наркотическом бреду человек может натворить много бед.

«СНЮС» - эпидемия доступности

Слово «снюс» мы слышим сегодня буквально со всех сторон. Стоящая за ним проблема волнует каждого нормального человека. Потому что снюсы - это настоящая эпидемия, выборочная зона поражения которой - наши дети.

Обзор популярной в молодёжной среде никотиносодержащей продукции (для родителей)

  

Обзор популярной в молодёжной среде никотиносодержащей продукции (для родителей)

С недавнего времени среди молодёжи появилась мода на употребление бестабачных сосательных или жевательных смесей путем «закладывания за губу», сопровождающееся в последствии ухудшением состояния (тошнотой, рвотой, головными болями и т.д.).

Памятка "ВИЧ, СПИД-есть"

  

Семье зависимого: как себя вести при неотложных ситуациях

Когда в семье случаются неприятности, это касается каждого члена семьи. Жизнь в созависимой семье ставит на грань постоянной тревоги и страха, ведь случиться может все, что угодно, и, кажется, что помощи ждать не приходится. Бессилие остановить зависимость и даже просто употребление близкого может быть прочувствовано «до костей». Но важно знать, что вы не одни! Есть много людей, готовых прийти на помощь. Могут случиться крупные неприятности, и необходимо знать, как правильно себя в них вести, тогда будет уменьшена опасность и можно будет избежать дополнительных проблем. Итак, что же может случиться в жизни алкоголика или наркомана и их семей и как себя вести? Можно придерживаться определенных правил, выработанных специалистами в области зависимого поведения:

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»