Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
2 Октября 2023

Описание

Пятигорск – совершенно особенный город на юге России. Это старейший русский курорт, самый многонациональный и многоконфессиональный город. Пятигорск сегодня – это курорт федерального значения, столица Северо-Кавказского федерального округа, туристический, торговый, научный и образовательный центр эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод.

 Из группы курортов кавминвод Пятигорск располагает наиболее разнообразными природными лечебными ресурсами. Здесь имеется свыше 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды. Вблизи Пятигорска, из озера Тамбукан, добывают высокоценную в лечебном отношении сульфидную иловую грязь. На курорте работает крупнейшая в Европе радоновая лечебница, питьевые галереи, бюветы, ингалятории, ванны, грязелечебница. Здравницы Пятигорска заполнены отдыхающими даже в межсезонье. Лечение в Пятигорске осуществляется в санаториях, многие из которых имеют собственные ресурсы и оборудование для предоставления всего комплекса процедур. Пройти курс комплексного лечения на прославленном курорте и улучшить здоровье медики рекомендуют тем, кто хочет избавиться от заболеваний дыхательной, нервной, костно-мышечной, иммунной, эндокринной, мочеполовой систем, органов пищеварения, кровообращения, желудочно-кишечного тракта, кто страдает нарушениями обмена веществ.

Лечебно-оздоровительный туризм – это важнейший фактор сохранения здоровья населения и инструмент развития системы здравоохранения. Это целый комплекс, который включает лечение, реабилитацию, санаторно-курортные услуги и  рекреацию. И в этом плане Пятигорск имеет ряд преимуществ, которые постоянно развиваются и улучшаются с целью удовлетворения потребностей разных категорий  граждан. Ежегодно количество туристов, приезжающих в Пятигорск, растет. В 2022 году у нас побывали 250 тысяч человек, в том числе 2600 иностранцев. Мы предлагаем широкий ассортимент услуг: оздоровительные и культурно-познавательные туры, яркие событийные и спортивные мероприятия, экстремальные развлечения, гастрономические фестивали с кавказским колоритом и пр.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! 
Тепло и сердечно поздравляю всех нас с Днем города! 
Каждый из нас связан с Пятигорском собственными крепкими узами. Нам дорог его неповторимый облик,  его улицы и площади, дворы и переулки, скверы и парки, его история и перспективы, старина и современность, склоны Машука и берега Подкумка. 
Уникальный курорт, город молодежи, город спорта, город творчества, город открытий, город дружбы и любви, город неравнодушных и искренних людей!  
Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев. Пример мирного и дружного соседства разных народов. 
Мы – настоящий бастион здоровья, сердце курортного региона, здравница, туристический «магнит» для многочисленных гостей.
Мы - единая команда людей, преданных Делу и Городу. Врачи, учителя, строители, работники музеев и библиотек, специалисты сферы благоустройства и ЖКХ, производители хлеба, молока и мороженого,  экскурсоводы, знающие самые интересные истории  - вот наше главное богатство. Люди Пятигорска - его вдохновение и главный ресурс.
Настоящее кавказское гостеприимство, русский размах, казачья преданность Отечеству и вере, неповторимый  пятигорский стиль жизни, любовь к родному городу и забота о нем  – вот фундамент  нашего общего будущего. 
Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, -   крепкого здоровья и благополучия, энергии и оптимизма, мира и добра. Пусть каждый новый день оставит свой собственный добрый след, пусть реализуются самые смелые, интересные и нужные городские проекты, а наш Пятигорск  всегда  будет местом, где сбываются мечты! 
С   днем рождения, лучший город на земле!
»