Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Описание

ИЗ ГРУППЫ КУРОРТОВ КАВМИНВОД ПЯТИГОРСК РАСПОЛАГАЕТ НАИБОЛЕЕ РАЗНООБРАЗНЫМИ ПРИРОДНЫМИ ЛЕЧЕБНЫМИ РЕСУРСАМИ.

Здесь имеется свыше 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды. Вблизи Пятигорска, из озера Тамбукан, добывают высокоценную в лечебном отношении сульфидную иловую грязь.

На курорте работает крупнейшая в Европе радоновая лечебница, питьевые галереи, бюветы, ингалятории, ванны, грязелечебница. Здравницы Пятигорска заполнены отдыхающими даже в межсезонье. Лечение в Пятигорске осуществляется в санаториях, многие из которых имеют собственные ресурсы и оборудование для предоставления всего комплекса процедур.

Пройти курс комплексного лечения на прославленном курорте и улучшить здоровье медики рекомендуют тем, кто хочет избавиться от заболеваний дыхательной, нервной, костно-мышечной, иммунной, эндокринной, мочеполовой систем, органов пищеварения, кровообращения, желудочно-кишечного тракта, кто страдает нарушениями обмена веществ.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»