Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

- Слышал, что с начала 2014 года увеличился размер исполнительского сбора. Так ли это?

- Действительно, с 10 января 2014 года вступили в законную силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым за игнорирование требований исполнительных документов по решениям суда и актов иных уполномоченных органов должникам придется заплатить, как минимум, в два раза больше. Теперь сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании повышена с 500 рублей до 1 тысячи рублей для граждан и с 5 тысяч до 10 тысяч рублей для организаций, а по документам неимущественного характера - до 5 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Но не только эти изменения привнесены в законодательстве. Новой редакцией устранен пробел в части взыскания исполнительского сбора в рамках сводного исполнительного производства в отношении нескольких должников в пользу одного взыскателя. Теперь, в соответствии с ч.3 ст.112 ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере 7% подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 тысячи рублей с гражданина или индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с организации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»