Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

- Моему ребенку исполнилось недавно 18 лет, но задолженность по алиментам у бывшего мужа осталась. Могу ли я её получить?

Отвечает начальник Пятигорского городского отдела судебных приставов по Ставропольскому краю - старший судебный пристав Николай Сергеевич Шипулин.

- Срок предъявления исполнительного документа по взысканию алиментов на несовершеннолетнего ребенка истекает через три года после достижения ребенком совершеннолетия. Согласно ст. 16 ФЗ «Об исполнительном производстве» начало срока определено днем достижения ребенком возраста 18 лет. Срок начинается на следующий день после этого события и оканчивается через три года, то есть в день достижения «ребенком» возраста 21 года.

Таким образом, в течение трехлетнего срока Вы имеете право предъявить исполнительный документ соответствующего территориального органа на исполнение. Тогда работниками службы будет произведен расчет задолженности по алиментам на день совершеннолетия ребенка и предприняты все допустимые законом меры для исполнения решения суда.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»