Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

- Судебные приставы прислали исполнительный лист, но у меня нет денег оплатить всю сумму сразу. Возможно ли выплатить долг через некоторое время или частями?

- Если возникли обстоятельства, препятствующие или затрудняющие исполнение судебного решения, участвующие в деле лица и судебный пристав вправе обратиться в суд с заявлением об отсрочке или рассрочке, а также об изменении способа и порядка его исполнения. Отсрочка решения суда означает перенесение его исполнения на другой более поздний срок. Данный вопрос может быть поставлен по спорам имущественного и неимущественного характера. Рассрочка же предполагает установление периода, в течение которого исполнение решения осуществляется по частям в сроки, установленные определением суда. По своей природе рассрочка применяется по имущественным спорам и при делимости предмета взыскания. Стоит понимать, что отсрочка или рассрочка исполнения решения отдаляет реальную защиту нарушенных прав или охраняемых законом интересов взыскателя, поэтому основания для этого должны носить исключительный характер, возникать при серьезных препятствиях и затруднениях к совершению исполнительных действий. Кроме материального положения сторон к таким основаниям могут относиться также болезнь должника или членов его семьи и другие заслуживающие внимания обстоятельства. В случае удовлетворения заявления в определении суда должны быть указаны: срок действия отсрочки или рассрочки, а при рассрочке дополнительно размер периодических платежей. При этом пределы действия отсрочки или рассрочки могут быть определены не только датой, но и наступлением какого-либо события, например, изменением материального положения должника, выздоровлением и т.п.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»