Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Мая 2021

Объявления

Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сторонам социального партнерства по организации дистанционной (удаленной) работы и по определению категорий работников, в приоритетном порядке временно переводимы

Рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сторонам социального партнерства по организации дистанционной (удаленной) работы и по определению категорий работников, в приоритетном порядке временно переводимых на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях

Уважаемые работодатели!

В связи с вступлением в силу с 1 января 2021 года новых правил по охране труда Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ совместно с экспертами профильных федеральных органов исполнительной власти, авторами нормативных правовых актов и представителями профессионального сообщества организуют серию вебинаров по обзору новых документов в сфере охраны труда.

Рекомендации по проведению месячника безопасности труда в организации

С целью улучшения состояния охраны труда в организации, независимо от ее организационно-правовых форм и вида деятельности, целесообразно проводить мероприятия, в ходе которых охрана и условия труда становятся объектом внимания, как со стороны работодателя, так и со стороны рядовых работников. Одним из таких мероприятий, зарекомендовавших себя как наиболее результативное, является месячник безопасности труда (далее – месячник). Проведение месячника следуют рассматривать как характеристику организации в качестве социально-ответственной. Организация, проводящая месячник, формирует имидж социально ориентированной, как в глазах работников, так и в глазах контрольно-надзорных органов (государственная инспекция труда, прокуратура).

Уважаемые работодатели!

Статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда, а так же предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников при выполнении своих функциональных обязанностей (далее - предупредительные меры).

Важная информация

 Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края сообщает о возможности получения сертификата для социальной реабилитации гражданам, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в медицинских целях и прошедшим обследование и лечение  от  наркомании.

Уважаемые жители города Пятигорска!

  Муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» приглашает Вас в марте 2021 года на открытые еженедельные консультативные приемы  по вторникам в 14.00, по вопросам заключения социальных контрактов.

Уважаемые пятигорчане!

Министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края (далее – минсоцзащиты края) осуществляется приём рисунков на участие в краевом конкурсе детских рисунков «Безопасный труд глазами детей»  (далее – краевой конкурс).

Информация об изменении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ставропольском крае на 2021г.

В соответствии с Законом Ставропольского края «О порядке установления величины прожиточного минимума в Ставропольском крае», Правительство Ставропольского края, постановлением от 29.01.2021г. № 25-п «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения    в Ставропольском крае на 2021 год» установило величину прожиточного минимума в размере:

СПЛОШНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Федеральная служба статистики проводит в первом полугодии 2021 года «сплошное наблюдение» за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Негативные последствия неформальной занятости

Теневая занятость (или неформальная занятость), — это трудовая занятость в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей. Обычно эти отношения скрываются по инициативе работодателя или работника для того, чтобы не платить налоги или обойти тот или иной закон. Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать без оформления трудового договора. Многие работники (из-за «высокой» заработной платы) и по другим причинам предпочитают работать без официального оформления. Негативные последствия этой ситуации человек более остро почувствует, ближе к пенсионному возрасту.

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»