Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Мая 2024

Городское хозяйство

IMG 3103-2   IMG 6249-2   IMG 7639-2

Жилищно-коммунальный комплекс города Пятигорска - это многоплановое хозяйство, производственная структура которого объединяет такие виды деятельности, как жилищное хозяйство, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, вывоз и утилизация бытовых отходов, благоустройство и озеленение, ритуальные услуги и т.д.

Основной задачей отрасли является обеспечение эффективного функционирования городского жилищно-коммунального хозяйства, удовлетворяющее законные интересы и потребности населения города.

В настоящее время в Пятигорске осуществляются масштабные работы по благоустройству города: преображаются парки, скверы, идет ремонт и реконструкция улиц, внутридворовых территорий.

На протяжении последних лет в отрасли идёт процесс реформирования, обновления, выхода на новый качественный уровень ведения хозяйства. Преобразования направлены на обеспечение сохранности и эффективного использования жилфонда, бесперебойного обеспечения коммунальными услугами, сбора и эффективной утилизации ТБО.

С каждым годом Управляющие компании и ТСЖ совершенствуют взаимоотношения с жильцами многоквартирных домов. Проводится работа по привлечению собственников к управлению многоквартирным домом, определению объема работ на каждом доме и осуществлению контроля за качеством их выполнения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»