Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Апреля 2021

Имущественные и земельные отношения

DSC 1804-2   DSC 6797 127-2   IMG 0969-2

Имущественные отношения включают в себя управление и распоряжение земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями и движимым имуществом, а также жилыми помещениям, находящимися в муниципальной собственности.

Полномочия собственника имущества, находящегося в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска, осуществляет МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» - структурное подразделение администрации города.

К функциям Управления имущественных отношений относятся, в частности, муниципальный земельный и муниципальный жилищный контроль и ведение реестра муниципальной собственности.

Общая площадь города Пятигорска - 10 тысяч 400 гектаров, из них 712 гектаров передано в аренду гражданам и юридическим лицам, заключено 7065 договоров аренды.

В реестре муниципальной собственности - более 20 тысяч объектов, из них нежилых помещений - более 800.

В городе зарегистрировано 14 муниципальных унитарных предприятий и 114 муниципальных учреждений, в том числе 73 учреждения образования, 9 - здравоохранения, 7 - спортивных учреждений, 8 - учреждений культуры и 17 прочих.

Более 1,5 тысяч муниципальных квартир передано гражданам по договорам найма.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»