Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
1 Июня 2020

Архитектура, строительство и ЖКХ

2   1   3

Своим особым очарованием Пятигорск во многом обязан таланту и упорному труду его первых архитекторов - братьев Бернардацци. Будущий знаменитый курорт вырастал среди дикой, скалистой местности, из расщелин которой били живительные ключи. Благодаря итальянским зодчим Пятигорск обретал свои уникальные черты, воплощенные в здания, прекрасные беседки, гроты, купальни.

На улицах старого Пятигорска можно увидеть прекрасные творения Уптона, Шарлеманя, Перетятковича и многих других талантливых зодчих, настоящие жемчужины воплощенной архитекторской мысли.

Сегодня Пятигорск динамично и разносторонне развивается, меняется его облик, появляются новые современные здания, жилые кварталы. Перспективное строительство в связке с имеющейся инфраструктурой города и реконструкцией городских магистралей и транспортных развязок, запечатлено в Генплане, а также в 3D-макете перспективного плана развития Пятигорска с учетом крупных инвестиционных проектов, готовых к реализации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие ребята! Именно сегодня, здесь и сейчас, начинается новый этап вашей жизни – жизни  уже серьезной, ответственной, взрослой. Реализовать себя в профессии и семье, выстроить карьеру и обрести новых друзей, воплотить самые смелые замыслы и проекты – всё это задачи не из легких, но вы справитесь, я уверен. Будьте и вы уверены в собственных силах! И не забывайте о том, что за успехом всегда стоит труд команды – цените поддержку родителей, педагогов, друзей, родных и близких.  И сами старайтесь быть надежной опорой для тех. кто рядом. В добрый путь!Пусть покорятся новые вершины, откроются новые горизонты, и благодаря вам к лучшему изменится жизнь  родного города, края и страны»