Версия для слабовидящих Аа
Пятница
2 Декабря 2022

Вопросы миграционной политики

 


Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 года № 364 приняты временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - Указ).

 Согласно Указу до 31 декабря 2021 года включительно иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления и к заявленной цели визита в Российскую Федерацию.

 В связи с предстоящим окончанием срока действия Указа предлагаем провести (при необходимости) разъяснительную и информационную работу с иностранными гражданами и лицами без гражданства о необходимости своевременного оформления (переоформления) разрешительных документов на работу в Российской Федерации и недопущения их массового скопления в организациях, участвующих в осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов и разрешений на работу.


О проведении оперативно-профилактического мероприятие под условным наименованием «Нелегальный мигрант»

Полиция Пятигорска информирует о порядке осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»