Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Здравоохранение

DSC 8489-2   IMG 7721-2   DSC 8951-2

Сфера здравоохранения в городе Пятигорске представлена 9 муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями.

В муниципальном здравоохранении происходит  масса позитивных перемен.  Отремонтированы здания центральной детской поликлиники,  основной корпус стационара городской больницы №2, отделения офтальмологии, гнойной хирургии, терапии, первичных сосудистых заболеваний, а также кровли терапевтического корпуса ЦГБ. Также произведен капремонт  и введение  вэксплуатацию патологоанатомического отделения. Учреждения оснащены новым медицинским оборудованием.

В 2013 году в Пятигорске открыто комплексное здание скорой помощи.

Новое здание станции, согласно нормативу, расположено в шаговой доступности доезда к любому пациенту, с учётом загруженности дорог. Скорая отвечает современным требованиям и санитарным нормам. Здание включает в себя административные помещения, блок для дежурных бригад, диспетчерскую и гараж.

Большим потенциалом обладает пятигорский родильный дом.  В год здесь появляются на свет свыше 2,5 тысяч малышей. Учреждение оснащено современным оборудованием, отвечающим мировым стандартам.  За 2013 год по программе модернизации здравоохранения  в роддом приобретены аппараты УЗИ экспертного класса и рентген -  аппарат.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»