Версия для слабовидящих Аа
Вторник
9 Августа 2022

Правительство приняло решение расширить программу субсидирования найма

Программа предусматривает выплаты для компаний, которые примут к себе на работу молодых людей до 30 лет. В их числе - граждане без профессионального образования, выпускники высших и средних учебных заведений без опыта работы, родители несовершеннолетних детей. Теперь в ней смогут принять участие большее число людей. Среди них те, кто лишился места в связи с прекращением деятельности организации или из-за сокращения штата, а также работники, находящиеся под риском увольнения.

Субсидии компаниям будут предоставляться в три этапа. Первый платеж работодатель получит через месяц после того, как примет человека на работу. Второй - через три месяца, и третий - через шесть.

Кроме того, будут выделены дополнительные средства на сохранение льготных условий займов по сельской ипотеке. Принятое решение поможет сохранить низкую ставку по кредиту для тех сельских жителей, кто уже оформил заем, а также даст возможность новым заемщикам взять ипотеку на льготных условиях. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Наше Отечество – это страна с тысячелетней историей, бескрайней территорией, уникальным природным и духовным богатством.

Родина – наш общий дом, и День России объединяет людей разных национальностей, поколений,  религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Мы сильны, пока едины!

И знаем твердо:  судьба России, ее будущее  – в наших руках.

А трудности только закаляют.

Я желаю мира, добра и взаимопонимания  всем россиянам.   Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, искренностью и счастьем!»