Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

В майские выходные вывоз ТКО производится по привычному графику

В первую декаду мая вывоз твердых коммунальных отходов остается под контролем регионального оператора «ЖКХ». Объем ТКО в период праздников традиционно возрастает, мусоровывозящие компании к этому готовы.

Порядок на контейнерных площадках зависит не только от бесперебойной работы коммунальной техники и экипажей, но и от того, как жители паркуют во дворах личный транспорт. Необходимо оставлять пространство для работы и маневрирования мусоровозов.

Граждане используют длинные выходные и для освобождения своих жилищ и дворов от старой мебели, отходов ремонта или травы после прополки/покоса придомового участка. Необходимо знать, что вывоз крупногабаритных отходов и мешков с травой и смётом производится спецтехникой по отдельному графику.

Что касается строительных отходов и древесных навалов, их вывоз производится организациями, располагающими специальной техникой для ликвидации свалок. Обратиться к ним обязан сам собственник отходов, не относящихся к ТКО, и заключить соответствующий договор. Если такие отходы скопились на площадке многоквартирного дома, вопросом занимается Управляющая компания или ТСЖ.

В праздничные и выходные дни мая регоператор остается на связи и продолжает принимать сигналы от граждан. По вопросам вывоза отходов можно обратиться через телеграм-канал и оставить сообщение под одним из постов, при необходимости прикрепить фото или видео. Для скорейшего ответа и реагирования необходимо указывать точный адрес и суть вопроса. Также обращения можно направлять через WhatsApp по номеру +7 938 301-17-85 в текстовом виде при необходимости сопровождая фото или видео.

Тем, кто намерен провести выходные на природе, регоператор напоминает: недопустимо оставлять отходы в местах отдыха. Собираясь на пикник, стоит позаботиться о пакетах для мусора и выбрасывать его только в контейнеры.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»