Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Января 2022

Сразу несколько исторических зданий Пятигорска вошли в перечень объектов культурного наследия

Это Нижние Пушкинские ванны (пр. Кирова, 3, литер А), Усадьба 1917 года (ул. Козлова, д.25, литеры А,Б) и Особняк 1917 года (ул. Козлова, д.27, литер А). Об этом на своей странице в сети Инстаграм рассказал глава города-курорта Дмитрий Ворошилов.

Решение об установлении вышеуказанного статуса принято Управлением Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия.

- Работы по разработке государственной историко-культурной экспертизы по поручению губернатора Владимира Владимирова были проведены за счет средств регионального бюджета, — подчеркнул Дмитрий Ворошилов. – Спасибо всем, кто помогает в работе по выявлению и постановке на учет нашего культурного наследия.

Ранее пятигорскому Некрополю был установлен статус достопримечательного места.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане и гости нашего города! От всей души поздравляю вас с праздником Крещения Господня! Для миллионов православных христиан всего мира этот день - символ обновления, очищения, возрождения, силы духа и веры. Праздник чистых помыслов и поступков. Я искренне желаю всем нам крепкого здоровья, светлой радости, неиссякаемой энергии и вдохновения для новых добрых дел»