Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
16 Июня 2024

Пятигорские школьники вновь вышли на старт «Золотой осени»

Традиционный легкоатлетический кросс с романтичным названием прошел у озера в Парке Кирова. Дистанции различные – от 500 метров до двух километров. За победу боролись около 350 лучших юных бегунов из разных школ города.  

Как всегда, организацию мероприятия взяла на себя пятигорская ДЮСШОР № 1 (отделение лёгкой атлетики). Главным судьей стала тренер-преподаватель Нато Геворкян.

Среди участников кросса -  как опытные спортсмены, так и новички. Ребятам трех возрастных групп – младшей, средней и старшей – предстояло преодолеть дистанции в 500, 1000 и 2000 метров соответственно

По итогам соревнований победителям и призерам забегов вручены грамоты и кубки,  кроме того, сильнейшие легкоатлеты получили право защищать спортивную честь Пятигорска на региональном  уровне. Краевой кросс «Золотая осень»  состоится в октябре.

В командном зачете  первое место заняла сборная  МБОУ СОШ № 6, вторыми стали ребята из СОШ № 3, замкнули тройку лидеров школы № 5.

Для справки:  Ежегодному легкоатлетическому  кроссу «Золотая осень»  в 2009 году было присвоено имя выдающего тренера Александра  Локтионова, посвятившего многие годы развитию массового спорта в Пятигорске. За всю историю кросса место встречи легкоатлетов не раз менялось: участники (студенты и школьники) выходили на традиционный старт и у подножия Машука, и в окрестностях школы №3, однако затем «Золотая осень» прочно «обосновалась» у озера в Парке Кирова. Как объясняют  организаторы, это оптимальное место - с точки зрения  судейства, результативности и зрелищности.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»