Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Налоговики информируют об измененияхв расчете имущественных налогов в 2022 году

УФНС России по Ставропольскому краюуведомляет граждан о том, что расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот и налоговой базы, определяемой на региональном и муниципальном уровне.

Сумма налога может измениться при его перерасчете или, например, в результате утраты права на применение льготы, поступления уточненных сведений от регистрирующих органов и т.п.

Так, рост транспортного налога может обуславливаться по причине изменения налоговых ставок и (или) отмены льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции субъектов РФ, а также в случае применения повышающих коэффициентов при расчете налога за легковые автомашины средней стоимостью от 3 млн. руб.

Рост суммы земельного налога предопределяется в связи с изменениями кадастровой стоимости земельного участка, например, в следствие вступления в силу новых результатов кадастровой оценки, или переводом земельного участка из одной категории земель в другую, изменением вида разрешенного использования, а также уточнения площади.

Рост налога на имущество физических лиц может зависеть от следующих причин:

- к налоговому периоду вырос коэффициент;

- изменилась кадастровая стоимость объекта недвижимости. Например, в связи со вступлением в силу новых результатов кадастровой оценки или изменением вида разрешенного использования, назначения объекта;

- изменение налоговых ставок или отмена льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции представительных органов муниципальных образований (городов федерального значения).

УФНС России по Ставропольскому краю напоминает, что информацию обизменениях величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в любой налоговой инспекции или обратившись в контакт-центр ФНС России по телефону 8 800 222 22 22. Также актуальная информация по указанным вопросам содержится на сайте налоговой службы (nalog.gov.ru) в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»