Версия для слабовидящих Аа
Вторник
9 Августа 2022

«Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив «Единые» в 15 регионах страны

Проект будет работать на базе общественных приёмных партии

В его рамках планируется проводить обучающие модули для руководителей и членов НКО с привлечением профильных специалистов, консультировать по подготовке заявок на гранты, оказывать методическую помощь, бухгалтерские и юридические консультации. Также «Единая Россия» будет отслеживать наиболее успешные практики НКО на региональном и местном уровнях, которые впоследствии можно было бы масштабировать на всю страну.

«Тестовая площадка нашего центра была создана в Ижевске. Тогда зародилась идея поддержки людей, которые приходят к нам в общественные приёмные, чтобы предложить свою помощь или идею. С началом спецоперации этот запрос стал особенно ярким. И тогда родилась концепция центра «Единые». Единые в том, чтобы объединить тех, кто хочет служить своей стране, кто хочет помогать друг другу. Нет курсов по тому, как стать общественником. Поэтому мы создали площадку, где будут модераторы, специалисты, которые будут координировать различные направления, инициативы, работу НКО, связывать организации, которые работают в одном направлении», – отметила замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова во время открытия центра в Санкт-Петербурге.

Ставропольский край – одни из самых активных регионов России в вопросах развития некоммерческого сектора.

«Партия «Единая Россия» с момента своего образования ведёт активную работу по взаимодействию с общественными организациями. С годами коммуникация только совершенствуется. Был период, когда с НКО заключались соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве, с началом реализации партийных проектов взаимодействие и общественными объединениями и с неравнодушными гражданами только укрепилось. В этом году партия серьёзным образом пересмотрела свою деятельность, появились новые направления. И я уверен, что такой проект как Центр гражданских инициатив «Единые» будет не просто успешно реализовываться, но и откроет новые возможности для граждан, некоммерческих организаций. Со стороны регионального отделения будет оказываться необходимая помощь и поддержка. Надеюсь на наше эффективное сотрудничество со всеми!», – отметил Руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского реготделения партии «Единая Россия», депутат Думы Ставропольского края Дмитрий Шуваев.

«Центр открыт на базе регприёмной партии и уверен, что он станет ресурсом для наших некоммерческих объединений. Мы будем проводить обучающие семинары, вести мониторинг активности НКО, обеспечивать взаимодействие граждан и НКО, консультировать и всесторонне поддерживать. И в дальнейшем мы сможем распространить полученный опыт силами местных общественных приемных в каждом районе Ставрополья», – выступил Дмитрий Судавцов.

Руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин отметил, что проект призван помогать, развивать и сопровождать различные инициативы.

«Санкт-Петербург – город креативных и талантливых людей, которые самостоятельно пишут достаточно интересные проекты и реализуют их. Каждый из них заслуживает поддержки. Этот проект призван, чтобы поддержать эти проекты. Вместе мы строим нашу страну, наше будущее, и проект «Единые» создан для того, чтобы им помочь в этом», – подчеркнул он.

В апреле был открыт первый Центр объединения гражданских инициатив в Удмуртской Республике. По словам руководителя штаба общественной поддержки в Удмуртии Юлии Седовой, на данный момент ими проведено более 300 мероприятий на площадке с охватом более 13 тысяч человек.

«Проект «Единые» – это востребованная площадка, в том числе Штабами общественной поддержки. Она полностью открыта к партнёрским взаимодействиям. Те организации, которые к нам заходят на территорию, проводят мероприятия, включаются в процесс. Сейчас это 34 партнёрских организации, которые работают на площадке «Единые» и получают поддержку и консультации», – рассказала она.

Центры открылись в Брянской, Рязанской, Воронежской, Челябинской, Ульяновской, Омской, Сахалинской и Пензенской областях, республиках Татарстан и Удмуртия, Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Севастополе и Санкт-Петербурге.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Наше Отечество – это страна с тысячелетней историей, бескрайней территорией, уникальным природным и духовным богатством.

Родина – наш общий дом, и День России объединяет людей разных национальностей, поколений,  религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Мы сильны, пока едины!

И знаем твердо:  судьба России, ее будущее  – в наших руках.

А трудности только закаляют.

Я желаю мира, добра и взаимопонимания  всем россиянам.   Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, искренностью и счастьем!»