Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Августа 2022

О названии

1830 год стал особым для небольшого курортного поселка Горячие Воды. В этом году он получил статус окружного города и новое название - Пятигорск.

Первоначально предлагалось три варианта названия: Новогеоргиевск, Константиногорск и Пятигорск. Выбор пал на последнее, самое звучное и поэтичное, предложенное генералом Г.А. Емануелем. Наш город располагается у подошвы горы Бештау, что дословно переводится с тюркского как «пять гор», и местность у горы Бештау известна в древних российских летописях под этим названием.

(Коваленко А.Н «Пятигорск - самый лучший город на земле», Пятигорск, 2008, с.31).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Международным днем молодежи, Пятигорск!

У молодости много прекрасных свойств и качеств – кипучая энергия, воля к победе, стремление к самостоятельности, чувство, что все задачи и трудности по плечу.  

Ни один день этой быстротечной поры не должен пропасть даром!

Ребята, действуйте, учитесь, мечтайте, не оставайтесь равнодушными, реализуйте себя  в науке и спорте, общественной деятельности  и бизнесе, в искусстве и на производстве. Не останавливайтесь ни на секунду,  верьте в собственные силы, цените поддержку родных и близких!

Ведь именно вам предстоит продолжить  эстафету добрых и славных дел на благо родной страны, родного края, нашего города.

С Днем молодежи!»