Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
16 Июня 2024

Информация об основных положениях Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

При осуществлении рыболовства запрещается применение следующих способов добычи (вылова): путем протягивания в воде багра, крюка или любых крючковых орудий добычи (вылова) без приманок и наживок для зацепа тела рыбы.

Гражданам запрещается при нахождении на водном объекте и в его береговой полосе иметь при себе орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, применение которых запрещено.

Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Ставропольского края:

- в чаше консольного водосброса Невинномысского канала, а также в реке балка Соломатин Яр до впадения в реку Егорлык;

-в реке Егорлык от ее истока до впадения в Сенгилеевское водохранилище. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

- с 1 апреля по 31 мая - на расстоянии менее 500 м от автодорожных (относящихся к трассам федерального значения) и железнодорожных мостов, расположенных на всех несудоходных реках;

- с 1 декабря по 15 августа - рака пресноводного в водных объектах Ставропольского края;

- с 15 ноября по 31 марта - повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту;

- с 15 марта по 30 апреля - рыб в заливе Стройманыч озера МанычГудило и в реке Калаус от устья на расстоянии 3 км выше по течению;

- с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно;

- с 15 марта по 30 апреля - судака повсеместно;

- с 1 мая по 30 июня - всех видов рыб в реке Егорлык от чаши консольного водосброса из Буферного водохранилища до впадения в Новотроицкое водохранилище;

- с 1 мая по 30 июня - всех видов рыб в Кумо-Манычском канале от пикета № 962 до впадения в Чограйское водохранилище.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: осетровые виды рыб, шемая, самки рака пресноводного вынашивающие икру и личинок и любые другие водные животные и растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Ставропольского края (азовочерноморская шемая, черноморская (предкавказская) кумжа, обыкновенный рыбец, терский (колхидский) подуст).

При осуществлении рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

- с судов и плавучих средств, не зарегистрированных в установленном порядке;

- передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки с 1 апреля по 31 мая;

- в границах рыбоводных участков, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства). С реестром заключенных договоров о предоставлении рыбоводных участков можно ознакомиться на официальном сайте Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, по ссылке http://www.rostovfishcom.ru/otdely/vosproizvodstvo/

Анализ практики привлечения рыболовов-любителей к административной ответственности в 2023 году показал, что основными нарушениями правил рыболовства является использование запретных орудий лова – сетей, а также осуществление любительского рыболовства в запретные сроки (периоды) и в запретных для осуществления любительского рыболовства районах.

Любительское рыболовство в Российской Федерации регулируется Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Федеральным законом «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Нарушение правил рыболовства влечет привлечение граждан к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, а также к уголовной ответственности по статье 256 УК РФ.

Прикавказский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»