Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Мобильный интернет стал еще быстрее в Пятигорске

Местные жители и многочисленные туристы Пятигорска теперь еще быстрее скачивают приложения, фото и видео на свои смартфоны. Оператор МегаФона провел апгрейд телеком-оборудования на курорте, в результате чего максимальная скорость передачи данных здесь теперь достигает 100 Мбит/с.

В начале весны инженеры модернизировали телеком-оборудование в диапазоне 2100 МГц во всех районах города. Это позволило увеличить пропускную способность сети и повысить скорость мобильного интернета. Особое внимание специалисты уделили локациям с повышенным туристическим потоком. Изменения затронули историческую часть курорта, парки отдыха и подножие горы Машук, где находятся место дуэли М.Ю. Лермонтова и терренкуры. После преобразований средняя скорость LTE в этих местах увеличилась на 10%.

Абоненты в Пятигорске, традиционно, в лидерах по активности в интернете среди жителей Северного Кавказа. В среднем с начала года пользователи расходовали здесь более 350 ТБ в месяц, что на 16% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

- По информации наших аналитиков, нагрузка на сеть в этих местах уже несколько лет повышается с апреля по октябрь. Это время туристического сезона, когда на Кавказские Минеральные Воды приезжают и путешественники выходного дня из соседних республик, и гости со всей страны, проходящие лечение в санаториях. Мы подготовились к пику потребления интернет-трафика наших абонентов и развернули строительство и модернизацию телеком-инфраструктуры в каждом курортном городе региона. Мобильный интернет уже стал быстрее в Минеральных Водах, Кисловодске, Железноводске, — прокомментировал директор МегаФона в Ставропольском крае Игорь Самойленко.

Пятигорск — один из самых известных и больших курортов России, место притяжения туристов со всего мира. По данным администрации города, за прошлый год его посетили около 300 тысяч человек, что на 15% больше, чем в 2022.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»