Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Национальный патриотический конкурс «Родники» с участием Олега Газманова

Продолжением программы в День народного единства станет национальный конкурс патриотической песни «Родники» Олега Газманова.

«Как маленькие родники питают большие реки, так и участники проекта своим творчеством, культурными традициями регионов, сольются в потоке любви к России», - говорят о проекте организаторы.  
Девизом фестиваля стали слова «Если будут звенеть родники, будет биться и сердце России» - строка из песни вдохновителя и художественного руководителя проекта, народного артиста России Олега Газманова.
«Родники» ставят перед собой задачу выявлять и поддерживать талантливых авторов и исполнителей, чье творчество объединяет и вдохновляет жителей большой страны, напоминает им о народном единстве, общих целях и ценностях. 
Проект организован Правительством Ставропольского края, Благотворительным Фондом «Равенство возможностей» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
В программе  - официальный запуск интернет-портала, на котором пройдет первый национальный конкурс патриотической песни «Родники». Кроме того, запланировано выступление конкурсантов из ДНР, Приморского края, Калининградской области, города Москвы, Ставропольского края и т.д. Выступят гости из Донецкой Народной Республики Наталья Качура и Максим Сухов, дагестанский певец Мухтар Хордаев и другие артисты.
В финале программы Олег Газманов исполнит свои патриотические песни. Выступление будет транслироваться на телеканале «Свое ТВ» и в социальных сетях.

Начало в 18.00 часов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»