Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

В рамках фестиваля «Нам школа в жизнь открыла дверь», посвящённого 107-летию со дня рождения поэта и публициста Сергея Михалкова, в Пятигорске откроется выставка «Над Гоголем можно работать бесконечно»

Вниманию зрителей представят иллюстрации к поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души" в исполнении народного художника РФ, профессора ВГИКа и главного художника Театра кукол имени С.В. Образцова Сергея Алимова (1938–2019). Именно Алимов является создателем героев таких мультипликационных фильмов, как «Каникулы Бонифация», «История одного преступления» и «Топтыжка». Не менее известны иллюстрации мастера к произведениям М.Е. Салтыкова-Щедрина и М.А. Булгакова.


Откроется выставка 12 марта в 11.00 в малом зале Дома Алябьева по адресу: ул. Буачидзе, 1. Вход свободный.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»