Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Традиционное февральское восхождение на Бештау в этом году посвятят 75-летию Великой Победы

В честь Дня защитника Отечества и Года памяти и славы высочайшую вершину Кавминвод вновь покорят школьники, студенты, ветераны, юнармейцы, представители коллективов городских предприятий и общественных организаций. Поход запланирован на 15 февраля. Как ожидается, в этом году участие в нем примут около 800 человек, в том числе – гости из Армавира, Моздока  и Михайловска. 

Главным  организатором по традиции выступает пятигорский Центр детского туризма, экологии и творчества. Для участия в 39-м восхождении уже зарегистрировалось более 30 команд.

Участникам-школьникам нужно будет  не просто пройти расстояние от старта до финиша, но и выполнить серию заданий: вязать  узлы, брать азимуты и соревноваться в оказании доврачебной помощи условно пострадавшим. Военно-спортивная игра состоит из 9 этапов. Кроме того, обширная конкурсная программа посвящена Великой Победе. Этот конкурс проводится как накануне восхождения, заочно, так и очно – в  день проведения мероприятия.

За день до восхождения поисково-спасательная группа пройдет весь маршрут и проверит безопасность трассы.  

А 15 февраля в 9:00 в Железноводске у Домика лесника  -  торжественный митинг и старт  39-го восхождения к вершине Бештау.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»