Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Дерево надежды, «Ангел по имени Роза», выставка детских рисунков и беседа с медиками – Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями отметят в Пятигорске

7 февраля в Городском Доме культуры №1 (пр. 40 лет Октября,10) запланировано сразу несколько тематических мероприятий.

С 13:00 до 17:00 в холле Дома культуры волонтеры-медики проведут акцию «Дерево надежды»: каждый сможет написать пожелание о выздоровлении тем, кто сейчас находится на лечении. Символическое деревце, «обросшее» добрыми записками, затем будет передано в Пятигорский онкологический диспансер.

С 14:00 до 16:00 в концертном зале ГДК будет работать    тематическая студия «Поговорим о…» - на вопросы ответят сотрудники онкодиспансера и представители Пятигорской и Черкесской епархии.

С 17:00 до 18:00 в здесь же  пройдет показ драматического спектакля «Ангел по имени Роза» по мотивам романа Э.Э. Шмитта «Оскар и Розовая дама». Все роли исполняют воспитанники пятигорского ТЮЗа, режиссер-постановщик Наталья Литвинова. Спектакль посвящен недавно ушедшему из жизни Тимуру Гайдукову, лучшему ведущему городских мероприятий, участнику команды КВН «Город  Пятигорск»…

Кроме того, в течение всего дня в холле ГДК будет работать выставка «Здоровый образ жизни».  Можно будет увидеть работы  воспитанников и преподавателей Детской художественной школы, а также проекты маленьких художников детской изостудии Дома культуры.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»