Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Региональный сосудистый центр начинает работу

Теперь жителям Кавказских Минеральных Вод, Предгорного и Минераловодского районов при сосудистых катастрофах  не придется ездить в краевую больницу в Ставрополь, как раньше. Эти виды медицинской помощи будут  оказываться в Пятигорске.

В год здесь планируется проводить до более тысячи высокотехнологичных операций, около 800 операций по стентированию сосудов, 250 – по установке  кардиостимуляторов. Помощь будут получать более 1,5 тыс. пациентов ежегодно.

Региональный сосудистый центр состоит из  нескольких блоков:

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения

Отделение кардиохирургии

Кардиологическое отделение для больных с острым коронарным синдромом

Отделение хируцргического лечения сложных нарушений ритма сердца и кардиостимуляции.   

Отделение анестезиологии и реанимации № 2.

Теперь в Пятигорске будут оказывать все виды экстренной помощи при острых сосудистых катастрофах: ставить стенты, делать шунтирование, открытые операции, удалять тромбы.

Центр создан  в рамках регионального нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ставропольском крае» нацпроекта «Здравоохранение».

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»