Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

XXVII городской вокально-патриотический фестиваль – конкурс «Солдатский конверт - 2020» состоится в Пятигорске

Мероприятие пройдет 18 декабря 2019 года в 10.00  на базе Городского дома культуры №1  (просп. 40 лет Октября, 10). Фестиваль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Конкурсе примут участие более сотни представителей городских общеобразовательных и образовательных организаций высшего и профессионального образования.

Организаторы фестиваля: Отдел по делам молодежи администрации  Пятигорска, Управление образования администрации города, Управление культуры, Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья».

Конкурс проводится в два этапа:

I этап – городской смотр программ, заявленных для участия в конкурсе 18 декабря 2019 г. в МБУ Городском доме культуры №1 г. Пятигорска (просп. 40 лет Октября, 10).

II этап – краевой этап конкурса. По итогам формирования краевого этапа формируется программа гала-концерта фестиваля-конкурса, который состоится 23 января в городе Ставрополе.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»