Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Июня 2024

Финал городской игры «Зарничка» в 17-й раз стартует в Пятигорске

Школьным командам предстоит посоревновались в строевой и общефизической подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата, а также знании истории Отечества и ОБЖ.

«Зарничка» - соревнования  для школьников 5-7 классов; 17 лет назад игра стала частью системы подготовки ребят к большой «Зарнице».

По условиям военно-спортивной  игры, в каждой команде – 9 человек; командир назначается из числа заявленных игроков.

Утром 29 ноября  сразу после торжественного построения ребята приступят к испытаниям: тестовым заданиям  по истории юнармейского движения, памятным датам  России, правилам дорожного движения и основам безопасности жизнедеятельности…

- Все конкурсы так или иначе способствуют разностороннему развитию личности школьника.  Не считая образовательных целей, «Зарничка» помогает в профориентации, развивает память, логику, внимание  и физическую координацию, - убежден  директор Центра военно-патриотического воспитания молодежи Пятигорска Игорь Ткаченко. – Игра -   настоящая школа дружбы, патриотизма и взаимовыручки.

На каждом этапе ребят будут оценивать  опытные тренеры и педагоги.

Затем судейская коллегия подведет общие итоги «Зарнички-2019».

Впрочем, побежденных не будет: каждый получит  возможность почувствовать себя частью команды и показать всё, на что способен. А это – уже победа! 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»