Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Фестиваль для людей с ограниченными возможностями стартует в столице СКФО

25 августа в 15:00 в парке Победы пройдет фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Просто любить».

Гостей праздника ждет насыщенная концертная программа и широкий перечень мастер-классов. Площадки будут включать в себя скрапбукинг, рукоделье из камней и песка, военно-патриотическое направление, флористику, рисование на пряниках, аква-грим, оригами, атласные букеты, цветы из салфеток, также к радости гостей праздника будут работать лаборатория творчества, ростовые куклы, ипо-терапия, полевая кухня, фотозона. Вдобавок каждый желающий сможет сфотографироваться с мотоциклами мотоклуба «Джокер».

Как отмечают организаторы мероприятия, его главные цели - поддержка, развитие, обучение и показ возможностей и творческого потенциала людей с ограниченными возможностями, активное вовлечение их в культурную жизнь города, поиск талантливой молодежи и оказание дальнейшей поддержки для участия в конкурсах и фестивалях различного уровня. 

Праздничная программа будет идти до 20:00 и завершится праздничным салютом.
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»