Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Великой Победы, пройдут в микрорайонах города

День Победы — это праздник, которого с нетерпением ждут все пятигорчане. В этом году по традиции в столице СКФО - марафон торжественных мероприятий: чествование ветеранов, возложение цветов и венков к памятникам и монументам. В ряды Бессмертного полка встанут внуки и правнуки фронтовиков-победителей, а в центре и микрорайонах города пройдут митинги памяти и концертные программы, посвященные главному празднику страны.
7 мая в 18:00 в Сельском Доме культуры пос. Нижнеподкумский (ул. Зубалова, 35 А) состоится встреча молодежи с ветеранами ВОВ «Люди из легенды».

8 мая в 10:00 в Сельском Доме культуры пос. Нижнеподкумский (ул. Зубалова, 35 А) пройдет театрализованное представление «Во славу павших и живых».

9 мая в 18:00 на площади возле Сельского Дома культуры пос. Нижнеподкумский (ул. Зубалова, 35 А) состоится праздничная программа «Этих дней не смолкнет слава».

7 мая в 14:00 в станице Константиновской (ул. Ленина, Центральная площадь) пройдет возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату.

Мероприятия, посвященные 74-й годовщине Великой Победы, в 15:00 продолжит концертная программа в Сельском Доме культуры, а в 16:30 жителей и гостей станицы Константиновской ждет полевая кухня и праздничные гуляния (ул. Октябрьская, 108).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»