Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в столице СКФО

28 ноября в 10:00 в детском саду №11 «Березка» откроется фестиваль художественного творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие входит в муниципальную программу города «Социальная поддержка граждан».

В фестивале, который будет идти до 30 ноября, примут участие дети-инвалиды, творческие коллективы детей-инвалидов и здоровые дети Пятигорска. Главные задачи мероприятия – выявление талантливых детей, оказание им поддержки в реализации творческого потенциала, включение детей с ограниченными возможностями здоровья в культурную жизнь города и края, а также привлечение внимания общественности к творчеству особенных детей.

Площадками фестиваля выступят Детские сады города, ГБУСР «ПКСЦОН», художественная школа, МОУ СОШ №14. 4 декабря в 12:00 в коррекционной школе-интернате № 27 состоится заключительный гала-концерт, на котором отдел социальной защиты семьи и реабилитации инвалидов МУ «УСПН г. Пятигорска» вручит участникам памятные подарки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»