Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

Живые голоса истории зазвучат в Пятигорске

С 15 по 26 октября в Пятигорске пройдет смотр-конкурс школьных музеев, залов, комнат боевой славы «Легенды расскажут, какими мы были», посвященный 100-летию со дня образования ВЛКСМ. Мероприятие входит в общекраевую акцию «Живые голоса истории» Всероссийского проекта «Школьный музей».

Учредителем выступило Управление образования администрации г. Пятигорска при содействии организации «Российское движение школьников» (РДШ). Главная цель конкурса – сохранение памяти о героическом прошлом комсомола и культурном наследии Родины. Участие примут команды активистов молодежных организаций общеобразовательных учреждений города от 5 до 15 человек. Комиссия будет оценивать оформление комсомольского уголка, хронологию представления выставочных материалов на стендах, проведение экскурсии для членов комиссии. Выставочными материалами могут стать истории жизни комсомольцев, учившихся в школе, их роль в ВОВ, личные вещи, фото и т. д.

Комиссия определит победителей, занявших 1, 2 и 3 места. Все участники будут награждены грамотами и специальными дипломами. Комиссия и партнеры конкурса  могут учредить спецпризы.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»