Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Встреча профсоюзного актива с председателем и депутатами Думы Пятигорска пройдет в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»

5 октября в 12:00 в зале заседаний городской  Думы участники обсудят актуальные вопросы создания надлежащих условий труда и соблюдения социальных гарантий для работников.

На этой неделе Федерация независимых профсоюзов России в одиннадцатый раз отмечает Всемирный день действий «За достойный труд!».

В понятие «достойный труд» профсоюзы включают, прежде всего,  устойчивый экономический рост, который бы гарантировал  каждому человеку достойную заработную плату, безопасные условия труда, справедливый уровень социальной защиты.

Как сообщает департамент общественных связей ФНПР, по предварительным данным, в период с 1 по 7 октября в 69 региональных центрах и 519 городах и поселках состоятся  заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, в 9 региональных центрах и 6 городах, поселках пройдут митинги.  Кроме того, заявлено  проведение  пикетов и  собраний в трудовых коллективах. Всего во Всероссийской акции «За достойный труд!» запланировано участие около 860 тысяч человек.

- С Думой города наше сотрудничество всегда складывалось конструктивно, депутаты не оставляли без внимания ни одно из предложений профсоюзов, ведь цели у нас общие  – благополучие человека труда, защита прав работника, достойная зарплата и социальные гарантии, - подчеркнула  Марина Акинфиева, председатель Пятигорской городской Ассоциации профсоюзов.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»