Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Школьники Пятигорска продемонстрируют свои познания в истории Пятигорска

22 сентября в столице СКФО пройдет приключенческий квест для школьников города «Я люблю Пятигорск!»

На протяжении нескольких  лет Центр детского и юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера проводил краеведческо-экскурсионное ралли «Я люблю Пятигорск!», посвященное Дню рождения Пятигорска. В этом году формой проведения данного мероприятия выбран квест, дающий участникам возможность проявить смекалку и логическое мышление.

Историко - краеведческий квест для школьников города «Я люблю Пятигорск!», посвящён 238-летию города – курорта Пятигорска. Целью данного мероприятия является привлечение внимания школьников к изучению исторического и культурного прошлого родного города. Тема квеста: «История города Пятигорска».

К участию в квесте приглашаются учащиеся 5 – 8 классов (младшая возрастная группа), 9 - 11 классов (старшая возрастная группа), члены краеведческих, исторических, литературных, географических кружков.

Сбор команд и старт в 10.00 от Лермонтовского сквера. Команды получают маршрутный лист, задания - «легенды» и стоимость в баллах каждого правильно найденного объекта. Границы маршрута: парк Цветник, ул. Лермонтова, ул. К. Маркса, ул. Теплосерная. Среди объектов, зашифрованных в «легендах», будут исторические и культурные памятники г. Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»