Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Пятигорчан и гостей окружной столицы приглашают продегустировать «Напитки нартов Северного Кавказа»

Второй год подряд Министерство культуры Ставропольского края выступает инициатором проведения марафона «Вкус Ставрополья». В его рамках в каждом муниципальном районе и городском округе края  проводятся мероприятия марафона - «именные» фестивали, театрализованные представления, раскрывающие особенности территории, ее преимущества. В их числе  «Медовая ярмарка», «Клёвое место», «Из бабушкиного сундука», «Молочные реки, кисельные берега», «Пятьдесят оттенков винограда», «Тыквенный рай», «Напиток богатырей» с выставками самоваров, чемпионатами гончаров, кузнецов и т.д. Финалом марафона в этом году станет карнавальное шествие участников акции в День Ставропольского края по главным улицам Ставрополя и награждение победителей.

В рамках акции-марафона 14 сентября в Пятигорске на площади перед Центральной городской библиотекой им. М. Горького (ул. Козлова,1)  состоится выставка-ярмарка (дегустация) «Напитки нартов Северного Кавказа», посвященная празднованию Дня края.

В мероприятии примут участие заводы-производители минеральной воды и кисломолочной продукции СКФО.

Также в рамках акции пройдет выставка книжной продукции.

 Начало ярмарки в 17.00.

Организатор мероприятия: Центральная городская библиотека им. М. Горького.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»