Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

В Пятигорске состоится награждение педагогов, подготовивших победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

 

30 августа в 15.30 в МБОУ СОШ № 6 состоится церемония чествования педагогов, классных руководителей, директоров пятигорских школ, внесших наибольший вклад в подготовку победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2017/2018 гг.

В 2017/18 учебном году во всероссийской олимпиаде школьников приняли участие 9 543 обучающихся общеобразовательных учреждений Пятигорска по 22 общеобразовательным предметам.

По результатам муниципального этапа победителями и призерами стали 509 человек, что на 68 человек больше, чем в прошлом году.

Участниками регионального этапа по 21 предмету стали 170 обучающихся из 17 общеобразовательных учреждений № 1, 4, 5, 6, 8, 11, 12, 15, 16, 19, 20, 23, 27, 28, 29, 30 и частной гимназии «ДЕБЮТ-УНИ».

По результатам регионального этапа на счету у Пятигорска 15 победителей и 57 призеров (всего 72 человека), 1 обучающийся – призер краевой олимпиады по математике имени Леонарда Эйлера.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»