Версия для слабовидящих Аа
Суббота
15 Июня 2024

Изменения в Правила землепользования и застройки обсудят на публичных слушаниях в Пятигорске

Слушания пройдут сначала в микрорайонах окружной столицы, а затем и в администрации города -  26 июля. 

В новых Правилах максимально тщательно проработаны все границы земельных участков – а их на территории Пятигорска более 50 тысяч.

Кроме того, градостроительная документация и карты переводятся   в электронный цифровой вид.  Это позволит как можно точнее определить границы и территориальные зоны земельных участков, не допуская их пересечения и путаницы.

Еще одна причина для внесения изменений в Правила землепользования и застройки – приведение этого документа в соответствие  с приказом Минэкономразвития РФ об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков.

По оценкам специалистов, новый классификатор позволит более объективно и индивидуально  подойти к оценке земельных участков.

Итак, публичные слушания по проекту изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Пятигорска пройдут:

23 июля 2018 года в 15:00  по адресу: Пятигорск, поселок Горячеводский, ул. Ленина, 34 – для жителей поселка Горячеводского;

24 июля 2018 года в 10:00  по адресу: Пятигорск, поселок Свободы, ул. Энгельса, 77 – для жителей поселка Свободы, села Привольного и села Золотушка;

25 июля 2018 года в 10:00  по адресу: Пятигорск, станица Константиновская, ул. Октябрьская, 108 – для жителей станицы Константиновской, поселка Нижнеподкумского и поселка Средний Подкумок;

26 июля 2018 года в 10:00  по адресу: Пятигорск,  пл. Ленина, 2 в здании администрации города (первый этаж, зал заседаний) – для жителей города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»