Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Спортшколе в Горячеводске нужен ремонт. Спортивная общественность Пятигорска намерена активно участвовать в краевой программе поддержки местных инициатив

18 июля в 18:00 назначено собрание руководителей и тренеров городских спортивных школ, начинающих спортсменов и квалифицированных педагогов-наставников, активной родительской общественности. Тема – выдвижение в качестве местной инициативы проекта капитального ремонта кровли в СШОР№2 (пос. Горячеводский, ул. Советская, 87).  

- Эта спортшкола – один из локомотивов городского спорта, здесь работают отделения бокса, греко-римской борьбы, спортивной акробатики, настольного тенниса. Именно отсюда вышли наши чемпионы, настоящая гордость Пятигорска – Максим Шлякин (акробатика),  Давид Айрапетян (бокс), Азнаур Отевов, Владимир Адамян, Ариф Мирзаев (борьба) и многие другие, - отметил председатель Комитета по физкультуре и спорту администрации Пятигорска Андрей Джиоев. -  Давно назрела необходимость капитально отремонтировать старое здание и прежде всего – заменить кровлю. Этот вопрос и будем обсуждать на собрании.

Напомним, Правительством Ставропольского края в 2018 году проводится конкурс программ (проектов) развития территорий муниципальных образований на основе местных инициатив.

То есть, выступить с рациональным и актуальным предложением, которое поможет изменить жизнь родного города или села к лучшему, теперь может каждый.

На решение каких проблем должны быть направлены предложения? Прежде всего, это вопросы благоустройства, дорожной деятельности, обеспечения безопасности, организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, создания условий для досуга и занятий физкультурой и спортом и многое другое.

Проекты, прошедшие конкурсный отбор,   будут  реализованы  на условиях софинансирования: за счет средств населения населенного пункта муниципального образования, за счет средств индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края, за счет средств бюджета города-курорта Пятигорска, за счет средств субсидий из бюджета Ставропольского края.

Кстати, участвовать жители территорий могут и собственным трудом, выполняя часть запроектированных работ самостоятельно. 

Надоело наблюдать позицию стороннего наблюдателя? Тогда  программа поддержки местных инициатив – именно то, что нужно.

ВНИМАНИЕ! Собрание состоится 18 июля в 18:00 в СШОР №1 (ул. Дунаевского, 13).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»