Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

В столице СКФО подведут итоги городского конкурса «Наследники Великой Победы»

В рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Пятигорске под патронатом главы города Андрея Скрипника стартовал патриотический марафон по сохранению и популяризации объектов Вечной Славы «Наследники Великой Победы».

Участники конкурса – коллективы средних образовательных школ, высших учебных заведений, общественные и иные организации, творческие и иные коллективы.

В рамках шефства школьники и  коллективы предприятий готовят к празднику малые памятники воинской славы, расположенные в разных микрорайонах Пятигорска: чистят, красят,  при необходимости ремонтируют и восстанавливают, благоустраивают прилегающую территорию, а также организуют праздничную программу.

Программа может быть представлена в виде митинга, концерта или театрализации.

Торжественное награждение участников конкурса «Наследники Великой Победы» состоится  в Центральной городской библиотеке им. М. Горького 07 мая в 16.00.

Лучшие работы войдут в видеодневник празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»