Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Июня 2024

В Пятигорске ожидается прибытие списка иконы Божией Матери «Благодатная»

11 апреля в Успенский Бештаугорский Второафонский мужской монастырь прибудет список иконы Божией Матери «Благодатная». Образ был написан по благословению архиепископа Феофилакта специально для монастыря братией обители Ксенофонт Святой Горы Афон, где хранится сама чудотворная икона. Встреча иконы Божией Матери "Благодатная" - в 8.00. 

В программе торжеств внесение святыни в монастырь, праздничная Божественная литургия и пасхальная трапеза для братии и паломников. В этот день монастырь предоставит транспорт жителям Пятигорска, которые захотят приехать на праздник, информирует пресс-секретарь епархии протоиерей Михаил Самохин.

А 15 апреля по Пятигорску пройдёт традиционный восьмой Пасхальный крестный ход, возрождённой вместе с восстановлением Пятигорской епархии. После Божественной литургии, от Михайловского собора, по проспекту Кирова, до Спасского кафедрального собора духовенство и верующие всех храмов города пройдут под праздничный трезвон с хоругвями и пасхальными песнопениями. Начало праздничного шествия в 12:00

С окончанием Светлой седмицы пасхальные торжества не закончатся. Эстафету праздника примет Пасхальный фестиваль.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»