Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Июня 2024

В Пятигорске пройдет "Арт-парад героев сказок-2018"

С 27 по 29 марта 2018 года на базе Центральной городской библиотеке имени М. Горького состоится IV Открытый фестиваль "Арт-парад героев сказок-2018", посвященный 105-летию со дня рождения С.В. Михалкова.

К участию в Арт-параде приглашаются отдельные участники и самодеятельные творческие коллективы, работающие в жанрах театрального искусства, литературного и поэтического творчества, изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Возрастные категории:

1. I группа - от 5 до 7лет;

2. II группа - от 8 до 10 лет;

3. III группа - от 11 до 13 лет;

4. IV группа - от 14 до 16 лет;

5. Смешанная.

Конкурсные номинации Арт-парада сказок 2018:
I. Театрализация.  В данной номинации участники представляют небольшие инсценировки по произведениям С. В. Михалкова. В инсценировке может быть использован любой жанр и направление: пантомима, мюзикл, кукольный спектакль, балет, цирковое представление.

II. Декламация. Участники представляют на выбор: стихи, басни, небольшие отрывки из прозаических произведений С. В. Михалкова.

III. Иллюстрация и декоративно-прикладное искусство. Участники предоставляют работы, выполненные в любой изобразительной или декоративной технике (по выбору) по произведениям С.В. Михалкова.

Торжественная церемония открытия Арт-парада состоится 27 марта в 11.00. А 29 марта в 16.00 в здании Центральной библиотеки пройдет подведение итогов и награждение лауреатов и победителей фестиваля-конкурса. Самые яркие представители  «Арт-парада» обязательно порадуют зрителей своими выступлениями.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»