Версия для слабовидящих Аа
Суббота
15 Июня 2024

В столице СКФО обсудят развитие туристического маршрута

В 2018 году экскурсионный маршрут Ставропольского края «По Лермонтовским местам» включен в Национальную программу развития детского культурно - познавательного туризма Министерства культуры России.

27 февраля в 12.00 в администрации города Пятигорска (зал заседаний, 7 этаж) состоится рабочее совещание по вопросу реализации программы экскурсионного маршрута, предусматривающего посещение объектов туристического показа, расположенных на территории городов-курортов Кавказских Минеральных Вод.

В совещании примут участие представители министерства туризма и оздоровительных курортов СК, министерства культуры СК, ГИБДД, туроператора, главы городов КМВ и руководители учреждений культуры, являющихся участниками маршрута.

Будут рассмотрены вопросы организации взаимодействия органов власти, туроператора, транспортных компаний для обеспечения качественной реализации программы на территории КМВ, обеспечения качественного экскурсионного обслуживания и безопасности детей на маршруте.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»