Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Июня 2024

В честь Дня защитника Отечества пятигорчане в 37 раз покорят вершину горы Бештау

17 февраля состоится традиционное ежегодное восхождение представителей образовательных учреждений и производственных коллективов Пятигорска на вершину горы Бештау, приуроченное ко Дню защитника Отечества. В этом году мероприятие посвящено двум знаменательным датам – 75-летию Битвы за Кавказ и 100-летию со дня образования Красной Армии. Организатор восхождения МБУДО Центр детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р. Р. Лейцингера.

Традиционно восхождение проводится на массиве горы Бештау по единому маршруту. Командам-участницам предстоит покорить самую высокую вершину Кавказских Минеральных Вод, высота которой составляет 1401 м.

В восхождении примут участие студенческие отряды, команды школ, производственные коллективы г. Пятигорска. Также на вершину Бештау поднимутся команда республики Осетии-Алании и команда Кисловодского медицинского колледжа, в составе которой будут участвовать люди с ограничениями здоровья по зрению.

Для представителей учебных учреждений в рамках восхождения предусмотрено участие в военно-спортивной игре (ВСИ). Длина дистанции ВСИ составляет около 7км.

Открытие мероприятия в 9.00. Старт в 9.30 со стороны города Железноводска. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»