Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Июня 2024

Пятигорск отпразднует Широкую Масленицу

Народные гуляния, блинные ярмарки, выступления самых ярких вокалистов и танцоров города, интерактивные площадки, творческие мастерские, чаепития и хороводы - маленькие праздники в каждом из микрорайонов окружной столицы пройдут в рамках большого зимнего фестиваля «Выходи гулять!». А в финале масленичной недели основное действо развернется на главной площади Пятигорска.

В субботу 17 февраля с 11:00 масленичные гуляния стартуют в микрорайоне Бештау - Гора Пост. Возле ТЦ «Молодежный» (р-н дома №3 по улице Бутырина) можно будет продегустировать блины, поучаствовать в шуточных соревнованиях, послушать и посмотреть выступления ансамблей и солистов, полюбоваться нарядным чучелом красавицы-Масленицы. Праздничная программа подготовлена местным женсоветом.

В 11:00 румяными блинами и чаем угостят и в Новопятигорске - возле библиотеки на улице Кочубея.

В субботний полдень провожать зиму начнут в поселке Горячеводском. На Горячеводской площади гостей соберет традиционный казачий праздник. В программе -  состязания в ловкости и силе, катание верхом, народные песни и танцы, мини-концерт образцового хореографического ансамбля «Казачье раздолье», показательные выступления ребят из военно-спортивного клуба «Медведь», праздничное угощение и многое другое.

В это же время открывается масленичный карнавал-концерт и на Белой Ромашке. В Комсомольском парке выступят танцевальные ансамбли «Карамельки» и «Фантазия», вокалисты Руслана Андрющенко и Владимир Волынкин. Публике скучать не придется: запланировано немало испытаний, где проявить придется и физическую сноровку, и смекалку. Всем победителям - призы! Файер-шоу в исполнении артистов театра «Игры с огнем» завершит программу.

В лучших традициях отпразднуют Масленицу и жители станицы Константиновской. В субботу 17 февраля в 14:00 на площади перед Домом культуры гостей праздника ждет ярмарка местных мастеров-ремесленников. Хорошее настроение  станичникам  обеспечат творческие коллективы ДК, душистый чай и,  конечно, горячие блины.

Одновременно с праздником в Константиновской стартуют и масленичные гуляния в поселке Нижнеподкумском. Интерактивный театрализованный проект «Гуляй, раздольная Масленица!», как обещают организаторы, понравится и детям, и взрослым.

Но самые яркие, шумные и массовые масленичные гуляния развернутся, конечно,  на главной площади города. Здесь в воскресенье 18 февраля в 12:00 откроется большая праздничная программа, каждая из частей которой будет посвящена одному из дней масленичной недели: встрече, заигрышу, лакомке, разгулу, тещиным вечеркам, золовкиным посиделкам и прощеному воскресенью. 


 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»