Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Июня 2024

Всемирный день объятий отметят в Пятигорске

21 января  в 14.00 в городе Пятигорске, на пересечении улиц Крайнего и проспекта Кирова (Главпочтамт) состоится ежегодная акция «Обними меня», приуроченная к празднованию Всемирного дня объятий.

Активисты Российского Союза Молодёжи будут предлагать прохожим обняться и раздавать памятки с разъяснениями того, почему так важны дружеские объятия.

По народному «поверью», во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Существуют и «научные» обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям.

Организаторами данного мероприятия выступают Муниципальное бюджетное учреждение «Центр реализации молодежных проектов и программ» города Пятигорска, отдел по делам молодёжи Администрации города Пятигорска при поддержке Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья».

Участниками мероприятия станут более сотни молодых людей в возрасте от 14 – 18 лет. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»