Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Июня 2024

Фестиваль городской среды «Выходи гулять!» придет в станицу Константиновскую

Первыми в наступившем году Фестиваль комфортной городской среды встретили жители  Нижнеподкумского. А завершится марафон зимних праздников под эгидой  этого всероссийского проекта в станице Константиновской (ул.Октябрьская, 108). Здесь 13 января в 15.00 пройдет программа «Старый Новый год».

Напомним, участниками Фестиваля «Выходи гулять!» становятся все, кто встречает зимние праздники в микрорайонах города. Марафон новогодних мероприятий и народных гуляний стартовал Горячеводске, продолжился в поселке Свободы, в Комсомольском парке на Белой Ромашке и в микрорайоне Новопятигорск-Скачки. Затем он был подхвачен микрорайоном Бештау-ГораПост.

В Пятигорске первые шаги к комфортной городской среде уже сделаны: в рамках программы в 2017 году преобразилась северная часть Комсомольского парка и 19 дворовых территорий многоквартирных домов. Участием в Фестивале «Выходи гулять!» в эти предновогодние дни город подтверждает намерение и далее участвовать в реализации этого значимого общероссийского проекта. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»